当前位置:首页集团资讯

中国中小企业家年会对话山西企业家史光荣

发布时间:2017-12-02 23:34:02      来源:本站原创      编辑:新闻中心

11月26日,“第十二届中国中小企业家年会”在北京人民大会堂三楼金色大厅隆重举行。本届年会的主题是:“匠心、赋能、价值、变革”。秉承贯彻新修订的《中小企业促进法》,弘扬新时代企业家精神,服务“一带一路”建设,促进和深化企业和相关政府部门与服务中小企业机构间的跨界交流、协调与合作为宗旨。为政府、企业及专家学者等提供一个共商中小企业转型升级、破解发展难题等相关问题的高层对话平台。

全国政协副秘书长何丕杰、财政部副部长朱光耀、工业和信息产业部产业政策司司长许科敏、国家工商总局企业监督管理局副局长徐晓东等、来自国务院有关部委领导,政商人士、知名学者、优秀企业家及企业代表近千人参加了这一盛会。

年会期间举行了《一带一路中小企业合作•重点项目推介手册》发布仪式,山西普瑞通科技发展有限公司董事长史光荣作为入编代表上台领取赠书,并接受了CCTV记者的采访。

采访中,史光荣董事长讲述了自己的艰难创业史,1998年自己从一个军工企业下海创业,1990年8月带着蒙语翻译进入蒙古国,走上了蒙古国的创业之路。因不懂蒙古语,不了解蒙古国,翻译出现重大失误,致使公司从1992年至1996年期间损失640万元人民币。最后在人生最灰暗的低谷时期,自己做出了个大胆的决定——放弃债权,从头再来,终于在2010年不负努力,公司再创辉煌佳绩。

目前集团公司已有六个板块的项目:

1.能源,有2个火力发电厂,目前为蒙古国最大的火力发电厂

2.矿业项目,公司有19个各种矿种的矿权。

3.环保项目,蒙古国乌兰巴托污水厂项目。

4.金 融,在蒙古国收购了一家蒙古国信贷银行。

5.国际贸易,各种矿产品和食用油的出口贸易。

6.山西普瑞通科技股份有限公司,主要是和中国高校最顶级的专家用磁共振测开发出世界空白的探测议,现已经究发成功,正在审报有关部委。

史光荣先生还表示,时刻牢记自己是中国人,是山西人,于2015年由蒙古国驻中华人民共和国大使馆和山西百强产业平台股份有限公司发起,成立晋商总商会。总商会旨在为蒙、中、俄三国领导人第二次会晤提出的构建“中蒙俄经济合作走廊”,促进合作,推动“一路一带”发展战略,推动中蒙两国民间政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,作出自己贡献;并为蒙古国外商、外资企业以及国内外工商界人士提供发展和交流平台,代表并维护他们的合法权益,为他们提供蒙古国政策法规和蒙古国国际条约相关信息。

最后史光荣还表示,感谢主办方中国中小商业企业协会的认可,感谢政府领导的推荐,他相信,在中国中小商业企业协会打造长期制度化的平台上,越是寒冷的地方,越有春天的迹象,越是追求的路上,越有春天的模样,一带一路一定是希望之路、梦想之路,晋华集团一定能为中小企业发展作出贡献和榜样。

中国网商会频道_首页

地址:蒙古国乌兰巴托市汗乌拉第15小区,ZAISAN街,FIDES TOWER,四楼401/402号

地址:北京市朝阳区建国门外日坛路6号新族大厦501

晋ICP备17004752号-2 技术支持:中国网/商会频道